Уборка кафе и ресторанов


Сегодня с ростом количества объектов общественного питания важную роль наравне с  кухней, интерьером кафе, ресторана играет чистота, опрятность помещения. Посетители, так же как и рестораторы хотят видеть свое любимое заведение в самом лучшем виде: чистые стеклянные поверхности, чистые столы, напольные покрытия, блестящие люстры, бра на торшерах, свежий тюль на окнах и т.д. Также очень важно содержать кухню в чистоте, что является трудоемким, требующим особых химических средств и оборудования мероприятием.


Уборка объектов общественного питания включает:


  √ уборку витрин, барной стойки;

  √ влажную уборку напольных покрытий с применением моющих средств;

  √ обработку при помощи специальных полиролей хромированных и металлических поверхностей;

  √ уборку зеркал, перегородок и стеклянных дверей (полировка и влажная уборка);

  √ поддержание чистоты на лестничных пролетах, лестницах;

  √ поддержание надлежащей чистоты мусорных баков;

  √ уборку стен, дверей и прочих вертикальных поверхностей. Она включает в себя удаление любых видов загрязнений, которые остаются на вертикальных поверхностях от обуви и пр., а также влажную уборку;

  √ уборку предметов, которые имеют поверхность низкого уровня (протирка розеток и выключателей от пыли, сухую уборку настольных и напольных осветительных приборов, а также влажную уборку свободных частей подоконников и прочих элементов);

  √ дезинфекцию и поддержание чистоты на территории санитарных зон (обеспечение всех необходимых расходных материалов, в том числе жидкого мыла, гигиенических пакетов, дезодорирующих веществ, бумажных полотенец, туалетной бумаги и многого другого); 

  √ удаление загрязнений и протирка мелких деталей интерьера (выключателей, дверных ручек, петель, вентиляционных решеток);

  √ чистку духовых кабин, газовых панелей.

скачать софт

^